首页 > 综合新闻

综合新闻

粘土成画绘美景,同心喜迎新时代——工商管理学院开展资助育人活动

小雪之际,冬意渐浓,为了进一步宣传国家资助政策,传递爱意,培养学生互助精神与感恩意识。工商管理学院于11月22日下午在1号楼105教室开展“粘土成画绘美景,同心喜迎新时代”资助育人活动。负责资助专项的辅导员魏玮老师以及部分受资助的学生代表参与了此次活动。活动由学生资助小组负责人柴姣静主持。

活动伊始,魏玮向同学们介绍了本次活动的目的,希望同学们通过DIY创作在治愈心灵的同时能够感受美、传递美。她向在场同学进一步介绍了国家和学校的各项资助政策以及开展的各种资助活动,鼓励同学们在接受赠予的同时也能够通过自己的能力将这份爱继续传递下去,去帮助更多需要帮助的人。同时,她引用习近平总书记在二十大报告中的讲话寄语在场同学,希望大家在以后的学习和工作中能够怀抱梦想,敢做敢为,在自己的大学四年生涯中取得让自己满意的成绩,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(图为魏玮讲话)

活动在同学们的阵阵欢笑声中有条不紊地开展。首先进行的是“打结诗”,同学们分成两组,依次挑战朗读各种相似读音的拗口诗歌,活动现场口误百出,活动气氛逐渐升温。接下来是“分组扮演”环节,同学们被分成三队,进行“演技比拼”,在主持人的指令下,参与者们迅速反应,或扮演大树或扮演松鼠,短短几个回合就拉近了同学之间的距离,同学们在游戏中也感受到团队合作的重要性。

(图为“分组扮演”游戏现场)

随后来到手写卡片环节,今年中国共产党第二十次全国代表大会的召开预示着国家迈上了新征程,进入了一个更加崭新的时代,作为新时代青年也遇到了可以施展个人才能的广阔舞台,同学们通过一张张精美的贺卡,敞开心扉,表达感恩与爱意,尽情畅享未来。他们感恩学校以及老师给予的帮助,希望自己可以成为一个独立自信、独当一面的新时代青年,奋发向上,不辜负大学四年的时光,为社会贡献属于自己的力量。

(图为同学们书写卡片)

(图为同学分享卡片内容)

最后,同学们开动自己的奇思妙想,用双手将心中的美通过粘土制作的方式呈现出来,作品上栩栩如生的卡通人物和蓝天白云,象征着大家心目中的自己和美好的未来。

(图为粘土制作现场)

此次活动不仅让同学们更有动力地投身学习,也是一份温暖的关怀与关爱。心怀感恩,传递爱意、去帮助更多需要帮助的人,让这份温暖传递到社会的每一个角落。

(图为活动合照)

撰稿:吴圆卿

摄影:吴圆卿

审核:蒋苏

责编:唐昕辉

推荐阅读