首页 > 综合新闻

综合新闻

携手共进,砥砺前行——工商管理学院学生骨干受邀参加2021年沪上高校经管学院联合峰会

5月16日,受华东理工大学商学院邀请,上海商学院工商管理学院分团委学生会学生骨干参加2021年沪上高校经管学院联合峰会,就建党百年与校园生活、高校交流平台发展、实践创新以及疫情期间学生工作如何开展等问题展开讨论学习。

图为我院学生代表合影

疫情使各高校学生工作开展受到较大影响,甚至面临停摆难题。在这一背景下,此次峰会的成功举办对加强各校之间的交流、相互学习学生工作中的优势、实现经验共享、激发共同潜力具有十分重要的意义。工商管理学院学生代表孟兰玉就团学架构、特色活动、创新管理、活动成果等方面进行分享,同时介绍了学院在疫情下如何有效开展学生活动的经验做法。

孟兰玉同学在做分享

随后,各校参会代表就实现高校经管人才之间的经验和资源共享、适应新冠疫情“后时代”高校学生会创新性学生工作,以及在活动规划与实施中遇到上午具体问题等展开交流和讨论。工商管理学院学生会执行主席黄柔峰就疫情期间线上运动打卡活动分享了自己的工作体会,并提出关于共建线上高校交流平台,加强各校之间的紧密联系的想法和建议,获得与会人员的一致认同。

图为圆桌会议

通过此次各高校之间的交流学习,学院一行人收获颇丰,对此后经管学院之间的合作发展充满信心。我院将不断借鉴优秀做法,根据学院实际情况不断改革创新,持续加强学生干部能力提升,为我院未来工作的开展打下坚实基础,为学生发展注入新的动力。

图为全体合照

撰稿:孟兰玉

摄影:孟兰玉

审核:郁 敏

责编:唐昕辉

推荐阅读