首页 > 综合新闻

综合新闻

新冠防疫阻击战,财务金融学院党总支在行动

自新冠肺炎疫情发生以来,财务金融学院党总支坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神和上级各组织的决策部署,全面落实坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策的要求,坚定站在疫情防控第一线,扎实工作,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

兵马未动,粮草先行。疫情突然来袭,各类防护物资紧缺。学院党总支想大家所想,积极为教职工寻找货源。经过多方联系,终于买到了口罩、酒精和免洗洗手液并快递给了急需的教职工。收到快递的多位老师表示十分感谢学院党组织在疫情下的雪中送炭,此举真正体现了有温度有活力的人文关怀,有力地增强了学院的团结性和凝聚力,更是坚定了大家居家防疫、打赢防疫阻击战的信心。

采购的防护物资

2月20日,总支书记伊铭前往徐汇校区宿舍看望慰问了学院7名留校学生。她充分了解学生在校的情况后,鼓励大家多锻炼,注意劳逸结合,坚持“宅”校。当了解到学生需要锻炼的器材,在财金研究所老师的帮助下,当天就为同学们找到了篮球和其他健身器材。同学们纷纷表示非常感谢学校、学院无微不至的关怀和全面周到的举措,让留校学生在疫情期间充满安全感,同时感受到家的温暖。

慰问学生并送上牛奶

特殊时期,党总支也充分利用“云”组织开展了多项特别活动,如“咖啡也逆行,云咖啡爱心接力”、“相聚云餐厅,共庆三八节”,活动得到了全院师生们的积极响应。互联网+技术的使用,模糊了地域的概念,拉近了大家的距离,丰富了活动的载体,增加了彼此的互动。

疫情就是命令,防控就是责任。面对灾难和困难,财务金融学院党总支的旗帜在防疫第一线高高飘扬,用心战“疫”,为全院师生的身体健康保驾护航,构筑起了一道安全可靠的防疫防线。

撰稿:杨宇宬

拍摄:陈丽娟、留校学生

审核:伊  铭

责编:吴国骏

推荐阅读