首页 > 综合新闻

综合新闻

财务金融学院召开领导班子2020年度民主生活会

1月15日下午,根据学校2020年度民主生活会总体要求和安排部署,财务金融学院领导班子2020年度民主生活会在徐汇校区1407会议室召开,党员领导班子成员、党总支委员和教师代表参加会议,常务副院长李志刚列席会议,会议由院党总支书记伊铭同志主持。

民主生活大会现场

会上,伊铭同志按照会议议程安排,首先代表学院领导班子汇报了上一年度民主生活会整改落实情况,以三个突出性问题为核心,详细阐述了六点具体有效的整改实施方案,论证了其对待民主生活会整改问题的严肃性和务实性,验证了本年度整改措施的有效性和可行性。紧接着结合自己的实际工作和思想认识,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,代表学院党员领导班子作对照检查发言,并带头进行了深刻的个人检视和自我剖析。随后,班子其他党员干部围绕此次民主生活会的中心,逐一作了对照检查,从存在的主要问题、产生问题的原因、改进措施等方面进行检视剖析,诚恳地听取其他同志提出的批评意见,并表示会在今后的工作中认真整改落实。党外干部李志刚同志和参会教师代表也对党员领导班子提了中肯的意见和建议。

贺瑛同志点评

贺瑛同志对民主生活会进行了点评,一方面肯定了学院党员领导班子对民主生活会的充分准备,点明自我批评内容详实、剖析透彻,体现了实事求是的工作态度;相互批评从帮助同志推动工作的角度出发,言辞恳切,从严从实;汇报内容既遵循主题又非流于形式,把党建工作和学院中心工作进行了高度结合。另一方面也指出了存在的不足之处,会议前期调研、访谈、意见未提供详细信息,需要后期加强改进。同时,她将民主生活会与学院未来发展相对标,对学院提出三点要求:一是树立危机意识,学院发展既要遵循学校分类评价硬指标要求,又要寻找局部创新点和突破点,创造亮点,更好地服务金融中心建设。特别在“十四五”规划的谋划阶段和二级学院管理的契机下,抓住机遇,落实学院标杆,形成学院自己的高效运行机制。二是加强融会贯通,要把民主生活会中传达的党中央精神融入到学院学科建设、专业人才培养、专业队伍建设等方面,转化为学院具体工作的举措,合理整合人才资源,制定专业发展策略,挖掘专业发展的潜力。三是突出责任意识,班子成员要带好队伍、抓好班子,加强责任意识,服从命令,听指挥,推动学院工作再上新台阶。

最后,伊铭同志代表学院领导班子进行表态,在2021年将会继续围绕学校中心工作,做好学院“十四五”规划的开局之年。

撰稿:夏尹萍

摄影:夏尹萍

审核:伊 铭

责编:唐昕辉

推荐阅读