首页 > 综合新闻

综合新闻

财务处联合商务经济学院开展个人所得税宣传活动

财务处围绕“师生为本,服务唯诚”的服务理念,不断推出优化服务的新举措。6月8日中午,财务处与商务经济学院税收学专业师生联合开展个税汇算清缴宣传活动。          

85756fcb30b14cdb8a89623d7ce1ca19.png

在现场,财务处工作人员、税收学专业老师及学生党员向学校教职员工及学生普及宣传个人所得税法知识、提供个税内容答疑服务,手把手教师生操作“个人所得税”APP完成2020年度个人所得税年度汇算。通过此项活动,师生们对自己的劳务报酬、兼职薪酬如何缴税,个人所得税APP如何操作有了清晰地认识,提高了办理个税年度汇算清缴的效率。

图为服务现场     

图为服务咨询现场

现场服务结束后,财务处的工作人员继续开展电话通知指导服务,与尚未办理个税汇算清缴的老师和学生们进行电话联系,通知并指导完成2020年度个人所得税年度汇算。

此项活动也是机关党总支(第八支部)、商务经济学院党总支联合开展的“我为师生办实事”活动之一。接下来,财务处、机关党总支(第八支部)、商务经济学院党总支还将有条不紊地继续推行这项活动,倾听师生们的诉求,帮助教师们解决实际问题。

撰稿:许笑枫

摄影:许笑枫等

审核:袁明玉

责编:唐昕辉

推荐阅读