首页 > 综合新闻

综合新闻

艺术设计学院召开2020年度党员领导干部民主生活会

根据学校《关于认真开好2020年度上海商学院二级单位党员领导干部民主生活会的通知》的要求,近日,艺术设计学院在徐汇校区1503会议室召开2020年度党员领导干部民主生活会。副校长钟幼伟、组织部宗韵到会督导,艺术设计学院党员领导班子成员参加会议,副院长、党总支委员列席会议。会议由艺术设计学院党总支书记朱永莉主持。

图为艺术设计学院2020年度党员领导干部民主生活会现场

会上,朱永莉首先代表领导班子汇报2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况与2020年度民主生活会会前准备情况。随后,朱永莉代表班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,围绕思想、政治、组织、作风、纪律五方面进行对照检查,深刻剖析检视存在的问题,分析产生原因,提出今后努力方向和整改措施。之后,领导班子依次紧密联系思想、工作和岗位实际逐一进行对照检查,认真查摆了自己存在的问题和不足,作自我批评,与会人员认真对其提出批评意见。

钟幼伟对此次民主生活会进行点评,他指出本次民主生活会紧扣主题,坚持问题导向、严字当头,联系思想和工作实际,认真开展了批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的预期效果,对本次民主生活会给予充分肯定。同时,他也对艺术设计学院今后的工作提出了三点期望:一是希望学院领导班子要齐心协力,整合资源,凝聚共识,形成合力,共同谋划学院发展。二是希望领导班子结合学校办学定位、城市发展、社会需求,突出专业特色、学科特点,进一步明晰学院发展方向,制定发展目标,推进工作落地落实。三是希望领导班子要以建党100周年、学院两级管理为契机,不断砥砺奋进、共谋发展。以提升科研能力、创新人才培养、建强师资队伍、推进人才引进等方面为着力点,不断激发教师干事创业热情、做强重点领域重点工作,扩大社会影响力。

最后,朱永莉代表学院领导班子表态,感谢学校对艺术设计学院工作一如既往的支持与帮助,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是学校第一次党代会召开之年,今后学院工作将进一步加强顶层设计,结合学科特点,凝练特色品牌,推进学院各项工作上一个新台阶。

撰稿:黄李艳

摄影:黄李艳

审核:朱永莉

责编:唐昕辉

推荐阅读