首页 > 综合新闻

综合新闻

【党史学习教育】酒店管理学院召开党史学习教育专题民主生活会

1月10日,根据校党委《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,酒店管理学院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。校党委副书记、副校长劳晓芸,校党委宣传部副部长(主持工作)张冰代表学校督导组参会指导,酒店管理学院党政领导班子成员参加会议,学院总支委员、各支部书记代表列席会议。

民主生活会现场

学院党总支书记邵小平首先代表班子通报上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表班子作对照检查。他介绍了学院党政领导班子成员上年度梳理出的理论学习、工作作风、制度建设等各方面问题的整改落实情况;并紧扣党史学习教育专题民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行对照梳理,从理论学习、履职担当、为师生办事、网络意识形态阵地建设以及履行全面履行从严治党责任等方面剖析产生问题的根源,并明确努力方向和改进措施。随后,院长、党总支副书记姜红,副书记、副院长孟丹等党员领导干部逐一作个人对照检查,并相互提出批评意见。

在认真听取发言后,劳晓芸书记作了点评。她指出,酒店管理学院党政领导班子和班子成员个人的问题提得实实在在,前期整改工作开展得很扎实,准备工作认真,能紧扣主题,批评中肯,针对此次党员领导干部民主生活会查摆的问题,在以后的工作中做到“真抓真改”。2021年学院在各方面工作中均取得突出的成绩,对洛桑酒店管理学院成立做出了很大的贡献,同时持续在教育教学方面提供支持。学院的硕士点建设得到落地,食品专业通过IFT专业认证,“互联网+” 大学生创新创业大赛获得银奖,以及就业工作等取得了非常出色的成绩。面对高起点,2022年学院要继续加强工作创新。首先,在与洛桑酒店管理学院共生、共长、共同发展方面,学院要探索新机制、新体制,资源共享,互相成长;在党建工作方面,也要探索与洛桑酒店管理学院共建共享的新机制;同时要进一步加强师资队伍的建设。在世赛参与过程中,要体现上商精神和匠心,利用机会对接和整合更多资源。在学校事业的发展中,学院要进一步加强学风建设,做好文化建设和品牌建设,凝心聚力,激发学院活力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。

最后,邵小平做表态发言,表示对于批评意见,领导班子虚心接受,继续对照党章党规、初心使命找差距、抓落实,做好下一步整改落实工作,对查摆出来的问题以及相互批评的意见,领导班子成员将细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任。在制定整改落实措施和方案上力求务实管用,把整改、解决基层治理方面存在的突出问题作为重要内容,在整改的基础上,谋划好学院下一步的发展方向。

撰稿:姚 红

摄影:姚 红

审核:邵小平

责编:唐昕辉

推荐阅读