首页 > 综合新闻

综合新闻

工商管理学院开展学生党支部专题学习研讨会

3月1日下午,工商管理学院学生党支部在行政楼307开展了专题学习研讨会,分享交流了近段时间学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《习近平总书记关于教育的重要论述(2021年)》所带来的感悟与思考,工商管理学院学生党支部全体成员参加了本次学习研讨,活动由学生党支部书记史大为主持。

图为研讨会现场

会议伊始,学生党员代表从自身实际出发,结合所学理论知识,深刻阐述了中国共产党百年发展历程为当代大学生党员干部所带来的启发。沈朗牧同志谈到我们党在守正创新、艰苦奋斗中实现自身跨越,不断为祖国繁荣富强注入“源源动力”。作为一名预备党员,我深知党赋予的光荣使命,我们更要在学习宣传贯彻全会精神上拿出更快行动,走好新时代赶考路,坚守初心本色、传承红色基因,心怀“国之大者”。各位党员同志就近日的时事(如航天精神,冬奥会等)联系自己在生活中的经历展开激烈讨论,提出自己的看法和感受。毕业生党员同时分享了许多求职经验,并表示将个人理想融入国家理想,为实现中国梦奉献自己的一份力量。现场讨论气氛热烈。

图为与会党员发表学习体会

随后,史大为进行了总结。作为学生党员,应主动加强理论学习,提高自己的党性修养,鼓励党员同志树立自身的远大理想,勇于担当时代责任,练就过硬本领,扎实学好专业知识,将个人的理想融入到国家的理想中,为国家,为人民,贡献出自己的一份力量。

撰稿:李文博

摄影:李文博

审核:张一飞

责编:唐昕辉

推荐阅读