首页 > 综合新闻

综合新闻

我校2019年尼日利亚基础设施规划与建设研修班圆满结业

12月18日上午,由国家商务部主办、我校商务部国际商务官员研修基地(上海)承办的 “2019年尼日利亚基础设施规划与建设研修班”在徐汇校区教学楼1401室隆重举行了结业典礼。上海市商务委员会对外经济合作处李臻副处长、我校继续教育学院傅建东副院长出席、致辞,并为参训学员颁发结业证书。

尼日利亚基础设施规划与建设研修班结业典礼

“2019年尼日利亚基础设施规划与建设研修班”参训学员共23人,分别来自尼日利亚交通部、计划部、联邦审计署以及国家基础设施管委会等单位。本期研修班以基础设施规划与建设为主题,安排了城市道路系统规划与设计方法、水务规划与管理、绿色建筑与绿色施工等专题讲座,带领参训学员考察了中国电信上海分公司、上海地铁博物馆、上海中心大厦和上海城市规划展示馆等单位。此外,通过带领参训学员远赴湖南省长沙市、广东省深圳市考察参观,使参训学员对中国基本国情以及中国不同地区在基础设施规划与建设方面的研究成果和实践经验有了深入的了解。

参训学员代表,来自尼日利亚国家基础设施管委会的人力资源及行政主管哈利马·图库尔·莫迪博女士表示:“本期研修班为我们提供了一个很好的平台,能够深入了解中国在基础设施规划和建设方面的经验和成就,还将促进尼日利亚和中国之间的双边关系,进一步加强两国之间的合作。研修班为我们提供了有关中国基础设施发展的先进技术和有用见解,希望回国后,能够把中国经验和中国做法带回尼日利亚,促进尼日利亚的经济社会发展。”

撰稿:李宇婧 

摄影:李宇婧 

审核:陈 巍 

责编:沈卫平 


推荐阅读