首页 > 综合新闻

综合新闻

“心交流 新起点 共前行”——酒店管理学院开展2021级新生见面会活动

为了帮助2021级新生尽快适应大学生活、迈好大学第一步,酒店管理学院于9月14日下午在奉浦校区4-546举办隆重的2021级新生见面会,酒店管理学院党政领导班子全体成员、专业负责人、专业教师代表、新生辅导员与214名酒管“萌新们”见面,欢迎同学们加入“酒管”大家庭,并向2021级新生介绍学院发展、专业建设、职业规划等情况。见面会由学院党总支副书记孟丹主持。

学院院长姜红致辞

酒店管理学院院长姜红对2021级214名新生的加入表示热烈的欢迎,并围绕学院发展历程、办学定位和特色优势三个方面向新生做了详细介绍。她指出,酒店管理学院的目标是以酒店管理、旅游管理和食品质量与安全综合学科交叉来提升传统商业(务)服务业,打造与上海城市地位相匹配的国内一流、世界领先的产教融合型酒店管理学院。希望广大学子能够重视专业学习,提升专业能力,争取早日成为具有国际视野的应用型酒店管理专业人才。

符全胜副院长用生动的语言讲述自身的求学经历,鼓励新生不负青春韶华,不负时代重托,积极发挥主动性,掌握人生主动权,迈向人生新征程。白晨副院长表示酒店管理学院是一个师资力量雄厚,科研实力强劲,学术氛围浓厚的学院。多年来,学院积极搭建师生科研沟通桥梁帮助学生提高科研能力,努力让科研平台成为学生的大课堂。白院长鼓励广大新生积极参与学术科技实践,在竞赛中磨练技能,突破自我,展现风采。

学院党总支书记邵小平发言

学院党总支书记邵小平在总结讲话中表达了对新生的热烈欢迎和殷切期待。并结合自己的人生感悟,邵书记对新生提出三点希望和要求,一是希望新同学尽快转变角色,适应大学生活;二是希望新生提前思考职业规划,踏实走好每一步;三是激励新生以变应变,不变初心,把握好时代赋予的新机遇。

酒店管理学院2021级新生

随后,酒店管理专业系主任钟伟、旅游管理专业教师孙雪飞都分别从各自专业的教师队伍建设、学生获奖情况、国际交流合作、毕业生发展等方面,让同学们更加深入了解学院和专业建设情况。两位老师希望未来新生能在学院进行自由而全面的思维锻炼和能力学习,实现不同专业间的碰撞和交流,激发创新潜力、提高综合素质。

此次新生见面会的的召开,不仅让新生感受到师长如春风化雨般温暖的教诲,更是帮助新生了解学院发展、把握专业方向,规划职业发展。酒店管理学院未来也将继续秉持价值引领,能力为本的教学理念,培养出更多具有社会责任、专业素养、实践能力、创新精神、国际视野的高端泛服务业管理人才,

撰稿:徐嘉欣

摄影:沈佶隽

审核:孟 丹

责编:唐昕辉

推荐阅读