首页 > 综合新闻

综合新闻

财务金融学院召开2022届毕业生就业攻坚推进会

为进一步做好2022届毕业生的就业工作,促进人才培养质量的提升,6月24日,财务金融学院在腾讯会议平台召开就业攻坚推进会议,学院党总支书记伊铭、院长李志刚、副书记沈爱玲、副院长王小平、财务管理系主任蒋平、会计系主任王宾、金融系副主任王爱华、财金研究所所长高翔以及毕业班辅导员刘观园、李俊参加了此次会议。会议由沈爱玲主持。


图为线上会议情况


会上,沈爱玲介绍了学院2022届毕业生目前整体就业进展,并传达了当天上午召开的校级就业工作推进会上的会议精神。两位毕业班辅导员对照“一生一档”进行了细致详尽的汇报,同时介绍了自己对就业困难同学如何精准施策、如何一对一个性辅导等相关措施。各系主任和研究所所长听完汇报后,就有关问题提出指导性建议,并表态将召开各系所的就业推进会,充分发挥班导师和论文指导老师的作用,全员合力促就业,继续开拓就业岗位,根据学生特点做好精准帮扶,打赢就业保卫战。

李志刚对学院的下阶段就业工作做出部署。他指出,学院要多方合力育人,共促就业发展。各系部要落实导师一对一制度,引导学生树立正确的择业观,做好2022届毕业生学生和家长的引导工作,正确做好个人评估、正确认识就业形势。辅导员要对往年的考研、考公、二战等相关数据进行统计,及时传递有效信息给本届毕业生做参考。伊铭肯定了毕业班辅导员们的工作,指出在疫情和慢就业的双重压力下,就业工作面临巨大挑战,她号召参会老师们,进一步利用专业知识,真正站在学生的角度,做好学生的关心关爱工作。王小平建议要做好人才培养的长效举措,充分挖掘基地建设,将实习基地做到实处,尽力培养企业真正需要的订单班人才,并建议从低年级开始做好就业分类引导和职业规划建设,将就业工作落到实处。

下周,财务金融学院将召开各系部的毕业班家长会,讲解当前的就业形势,传递正确的就业观念,力争家校合力共同促进就业。

撰稿:李俊

图片:李俊

审核:沈爱玲

责编:唐昕辉

推荐阅读