首页 > 综合新闻

综合新闻

我校2019年多米尼加基础设施规划与建设研修班圆满结业

12月18日下午,由国家商务部主办、我校商务部国际商务官员研修基地(上海)承办的 “2019年多米尼加基础设施规划与建设研修班”在徐汇校区教学楼1401室隆重举行了结业典礼。上海市教育委员会终身教育处陶文捷处长、上海市商务委员会对外经济合作处李臻副处长、我校继续教育学院傅建东副院长出席、致辞,并为参训学员颁发结业证书。

多米尼加基础设施规划与建设研修班结业典礼

“2019年多米尼加基础设施规划与建设研修班”参训学员共19人,分别来自多米尼加公共工程和通信部以及外交部等单位。本期研修班以基础设施规划与建设为主题,安排了城市道路系统规划与设计方法、水务规划与管理、绿色建筑与绿色施工等专题讲座,带领参训学员考察了电信科学技术第一研究所、上海中心大厦等单位。此外,通过带领参训学员远赴广东省广州市考察参观,使参训学员对中国基本国情以及中国不同地区在基础设施规划与建设方面的研究成果和实践经验有了深入的了解。

参训学员代表,来自多米尼加共和国公共工程和通信部的安娜•玛丽亚•特雷罗•德尔•蒙特女士表示:“本期研修班为我们提供了一个认识中国的平台,使我们能够深入了解中国在基础设施规划和建设方面的经验和成就。希望回国后,能够把中国经验和中国做法带回多米尼加,促进多米尼加的经济社会发展,增进中多友谊,扩大交流合作,实现互利共赢。”

撰稿:李宇婧 

摄影:李宇婧 

审核:陈 巍 

责编:沈卫平 


推荐阅读