首页 > 综合新闻

综合新闻

商务信息学院保障留校学子开心过大年

岁末情深,暖意融融。在牛年春节到来之际,为让留校学生“尝”到浓浓年味,感受家的温暖,商务信息学院推出慰问走访、贺岁观影等一系列暖心举措,用心保障留校的异地学子们开开心心过大年。

寒假期间,学院充分利用“学生健康打卡”等信息平台对留校学生开展精准摸排,做到“一人一档”,全面精准掌握学生的在校状况。

图为党总支书记朱巍娟走访慰问留校学生

大年三十,党总支书记朱巍娟走访学生寝室慰问了每一位留校学生,向他们发放春节礼包,送出新春祝福。朱巍娟与留校学生亲切交谈,详细询问了他们的学习、生活情况,并勉励同学们要充分利用好寒假时光,努力学习、不负韶华,同时要做好防疫,保持与家长和老师的联系,互相关心关爱,在学校过一个安全、健康、祥和的春节。

大年初一,党总支副书记蒋苏组织留校学生赴影院观看了《人潮汹涌》等贺岁档院线大片,以电影赏析的方式给予同学们人文关怀,丰富留校学生的文娱生活,温暖他们的“异乡年”。

考虑到实习工作安排和毕业论文写作,也为了响应国家共同抗疫的号召,丁明莉、栾冬格、姜彦彦、危越等学院毕业班学生选择了留校过年。他们表示,“第一次留校过年,亲身感受到了学校和学院对我们的关怀。在学校不仅有时刻惦记着我们冷暖的老师,还有一直留意我们口味的食堂叔叔阿姨,更有每天等待我们安全回来的宿管阿姨和保安叔叔。与此同时,学校和学院都专门举办了各种丰富多彩的活动,而且还送了很多暖心的大礼包。让我们留校的同学们感到特别安心、舒心和开心。”

撰稿:丁明莉

摄影:栾冬格

审核:蒋 苏

责编:唐昕辉

推荐阅读