首页 > 综合新闻

综合新闻

财务金融学院10名学子荣获2021年度CMA奖学金

近日,美国注册管理会计师协会(IMA)颁发的2021年度CMA奖学金名单出炉。我校财务金融学院财务管理181本科班骆雨柳、曹少颖、钱宇凡、财务管理182本科班李嘉懿、朱桂锋、肖力恺、梁秀娟、会计学181本科班耿梦莹等10名同学荣获本年度该项目奖学金。

CMA(Certified Management Accountant)美国注册管理会计师,是美国管理会计师协会(IMA)旗下的注册管理会计师认证(CMA认证)。其所侧重的财务规划、绩效与分析、战略财务分析等内容与当今财务专业人员在工作中所应用的专业知识、技能与能力保持一致,在全球范围内被企业财务高管所广泛认可,是财务及管理专业人士的“国际通行证”。

图为部分学生获奖证书

CMA 奖学金项目是 IMA 全球推广项目,旨在支持和帮助全球高校在读的优秀本科生、硕士研究生、博士研究生了解管理会计、考取 CMA 认证和宣传管理会计的价值,鼓励优秀的高校学生投身管理会计行业,并弥补许多公司财务团队日益扩大的人才需求。CMA 奖学金为获得者提供免费 CMA 学员注册和 CMA 考试的机会。目前,IMA 已和国内众多高校开展了 CMA 奖学金项目的合作。

财务金融学院一贯以培养具有国际化视野的金融与财务人才为使命,以市场需求导向作为教育教学改革的驱动力,以实践、应用为载体,培养“国际化”和“应用型”的财会金融领域的人才。相信获得CMA奖学金定能激励更多的学生努力学习并积极投身于管理会计领域,此次获奖同学也能够在日后的学习和工作中更上一层楼,成就更好的自己!

撰稿:曹少颖

摄影:曹少颖

审核:蒋 平

责编:唐昕辉

推荐阅读