首页 > 综合新闻

综合新闻

加强创新创业教育,提升学生综合素养——商务信息学院教工第一支部学习《习近平谈治国理政第三卷》

商务信息学院教工第一党支部按照9月份组织生活的规定内容关于《习近平谈治国理政第三卷》的学习要求,结合支部开展的特色党建微讲堂的形式围绕《加强创新创业教育,提升学生综合素养》为主题,开展了“习近平谈治国理政第三卷”专题学习,保证“习近平谈治国理政第三卷”学习相关部署要求传达到每一位党员,党委委员楼文高以普通党员身份参加了支部活动。

支部全体党员在学习强国视频会议上参加本次支部活动部分截图

支部组织委员沈军彩担任本次活动主持及“微讲师”。首先沈军彩代表党支部传达了“习近平治国理政第三卷”专题学习任务,并围绕专题19(不忘初心,牢记使命)组织大家开展了创新创业教育的交流活动。在“微讲堂”中,沈军彩总结了学院创新创业工作的整体情况,以及学生创新创业项目指导中存在的主要问题和部分竞赛详细情况,并倡议每一位党员在创新创业工作中发挥模范带头作用,积极主动对接指导学生,真正做到通过创新创业项目和竞赛提高学生的综合素质。支部成员纷纷就各自学习“习近平治国理政第三卷”谈心得体会,并围绕创新创业教育介绍了各自的经验,大家都表示创新创业教育重在教育,教育要融入学院人才培养的全过程,将创新创业教育与课程教学紧密结合,挖掘学生的创新点,注重专业知识结合,注重团队精神培养,全面提升学生的综合素质。

撰稿:沈军彩

图片提供:沈军彩

审核:朱巍娟

责编:唐昕辉

推荐阅读