首页 > 综合新闻

综合新闻

上海商学院首次晋级IMA复旦大学校园管理会计案例大赛决赛

近日,IMA-复旦大学(第十届)校园管理会计案例大赛复赛晋级名单揭晓,财务金融学院财务管理182班的朱婷、顾惊鸿、ACCA181班的林钰晴、财务管理181班的梁力文、陈冉五位同学组建的Highwind团队,在指导老师丛海涛、刘恒的指导下,从11月开始备战,经过初赛、复赛的激烈角逐,最终以华东赛区前八的优异成绩顺利入围区域决赛。

图为赛事介绍

IMA-复旦大学(第十届)校园管理会计案例大赛是有美国管理会计协会(IMA)和复旦大学管理学院共同主办的全国性校园公益活动,旨在提升大学生职业意识和管理会计应用能力,参赛者可借此透视商业环境、理解商业思维、提升职业竞争力,并培养团队精神和个人风采。该案例大赛于2009首次为中国高校开放,前九次已获得众多知名企业和高校的认可和支持,累计吸引200多所高校、超过200万人次关注,13000多名学生报名参赛,1000多位大学教师参与案例指导。此赛事面向全国在读本科、硕士开放,共设置西南、华东、华北等七大赛区,比赛流程包括组队、初赛、复赛、区域决赛、全国总决赛。

本次大赛中,初赛、复赛、区域决赛和全国总决赛均采用同一个案例。初赛报告以PPT形式提交,各区域前16名队伍入围区域决赛。在复赛中要求各团队制作案例分析的全英语展示视频,结合PPT评审与视频大众评审选出8支队伍晋级区域决赛。尽管复赛备赛期间正好撞上期末考试,面对考试与比赛的双重压力,小组成员没有丝毫退缩,在丛海涛、刘恒老师的帮助和学院对团队的肯定和全力支持下,在期末考试结束后的当天就讨论并修改作品,最终顺利地提交了复赛的参赛作品和视频。

图为Highwind团队成员

在4月的区域决赛中,各团队将在现场对案例进行全英文展示的分析并回答评委提问,最终各区域决赛只有一支队伍可以晋级全国总决赛。现在,团队成员已投入到新一轮的备赛中,希望能在区域决赛中获得好名次,为校争光。

财务金融学院一直以来以国际化为导向,以实践为载体,培养具有良好的专业技能及适应与引领能力、良好综合素质和优秀人格品质的应用型、创新型、复合型和国际化的优秀的财会金融领域人才,并秉承“以赛促教,以赛促学”的教学理念,鼓励同学们积极参加学科竞赛,培养大学生创新的能力。希望此次队伍入围区域决赛能激励更多的同学努力学习,积极参加各类科创活动,注重培养综合能力,为财务金融学院增光添彩,也期待财金学子们在各大赛事中更创佳绩。

撰稿:朱婷 林钰晴

摄影:朱 婷

审核:蒋 平

责编:唐昕辉

推荐阅读