首页 > 综合新闻

综合新闻

党委副书记、副校长劳晓芸率团访问东北财经大学萨里国际学院

9月21日至22日,我校党委副书记、副校长劳晓芸到访东北财经大学萨里国际学院,酒店管理学院党总支书记邵小平、院长姜红、上海洛桑酒店管理学院副院长席宇斌陪同并出席首届中外合作办学旅游管理专业教育论坛暨旅游管理专业英文教材英文慕课建设论坛。

9月21日,劳晓芸一行访问了东北财经大学萨里国际学院,东北财经大学党委常委、副校长汪旭晖、萨里国际学院院长史达、党总支书记刘正浩、副院长石芳芳亲切接待了我校一行。东北财经大学萨里国际学院是2007年成立的非独立法人中外合作办学机构,由东北财经大学与英国萨里大学合作设立,设财务管理、工商管理和旅游管理三个专业。在史达院长的带领下,访问团参观了萨里学院建设,双方就中外合作办学开展了座谈。劳晓芸首先介绍了上海商学院开展中外合作办学及上海洛桑酒店管理学建设情况。史达从学院办学历程、中英合作情况、国际化教学模式、学生发展等几方面介绍了萨里学院,双方就学院运行管理、师资队伍发展、人才培养、实践教学等方面开展积极探讨。劳晓芸表示,萨里国际学院能真正实现“留学不出国”是上海洛桑的办学目标,中西合璧优美且人性化的校园环境布置是漕宝路校区的良好借鉴,愿萨里学院不断扩大办学规模与社会影响力,越办越好。大家一致认为,未来双方在中外合作专业建设上加强合作、相互促进、共同进步。

学院一行参观萨里学院

双方开展座谈会

9月22日,参访团一行出席首届中外合作办学旅游管理专业教育论坛,论坛以中外合作办学为主题,邀请东北财经大学、海南大学、广州大学、华中师范大学等学术大咖作经验分享。席宇斌副院长以《扎根中国大地,对标国际一流,奋力培养酒店管理及泛服务行业高质量人才》为题作主旨发言,他从上海洛桑酒店管理学院基本情况介绍、人才培养“加减乘除”工作法、学院英文教材工作等方面交流分享,获得与会嘉宾的肯定。随后开展旅游教育系列教材首发仪式和旅游教育国际化论坛。

席宇斌副院长在论坛上发言介绍

本次活动进一步加强了上海洛桑酒店管理学院与萨里国际学院的联系,有效推进了中外合作办学工作,为提升学院高质量发展打下了坚实基础。

撰稿:韩文彬

摄影:萨里国际学院

审核:邵小平

责编:张曼麟

推荐阅读