首页 > 综合新闻

综合新闻

财务金融学院党总支开展2021级新生入党启蒙教育工作

9月16日,为加深2021级新生对中国共产党建党100年来奋斗历程的认识和理解,激发广大新生爱党爱国热情,提高广大新生思想觉悟,促使广大新生积极向党组织靠拢,财务金融学院党总支在奉贤校区130报告厅开展新生入党启蒙教育。

党总支宣传委员朱旭阳从中国共产党成立的背景、“七一”勋章获得者所体现的共产党员精神、入党的流程、入党申请书撰写等方面进行了详细的介绍,并着重强调了大学生的入党动机,和新生们明确入党动机是加入党组织首要和基本的要求,需要有坚定的共产主义信仰、有科学正确的价值取向、有鲜明的政治立场和强烈的政治热情以及有较高的社会责任感和集体荣誉感。

图为活动现场

财务金融学院党总支将党史学习教育与新生入学教育相结合,真正实现入党启蒙教育全员培训、全员普及,从而促使新生“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,并让新生更好地了解党的基本知识、掌握入党要求、熟知入党程序,引导青年学子积极向先进的党组织靠拢。

撰稿:朱旭阳

摄影:王敬玲

审核:伊 铭

责编:唐昕辉

推荐阅读