首页 > 综合新闻

综合新闻

参观重大建设项目 领略社会主义建设成果

5月13日上午高等技术学院、继续教育学院联合党总支教职工第二党支部在党史学习教育活动中,组织了一次别开生面的主题党日活动。支部全体党员赴上海市基础工程集团有限公司正在施工的硬X射线自由电子激光装置项目现场学习参观。

国家大科学装置项目——硬X射线自由电子激光装置项目参观

公司副总裁尹宇杰同志亲自为我们介绍了公司的历史、现状、专业领域、各类工程业绩和组织架构、管理现状等内容。两位工程师重点介绍了国家大科学装置项目——硬X射线自由电子激光装置项目的整体情况,工作难点和工作进展。通过学习,党员同志们发现我们每天乘坐的地铁、看到的重要地标建筑,很多都是由基础工程集团有限公司建造的,他们在地下工程项目领域攻克了很多难关,在世界上处于领先地位。全体党员还乘电梯下到工作井地下40米处参观了隧道挖掘现场。支部党员平时工作在校园中,这次学习参观开拓了大家的视野,让大家也见证了具有世界领先水平的重大工程,感受到了我国在工程建设方面所取得的巨大成就。

国家大科学装置项目——硬X射线自由电子激光装置项目参观2

国家大科学装置项目——硬X射线自由电子激光装置项目工地参观

通过一段时间的党史学习,结合本次参观活动,大家对党史的理解更加深刻,更加明白了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。本次主题党日活动也进一步增强了党员同志的使命感和责任感。

撰稿:薛 雪

摄影:佚 名

审核:陈 敏

责编:唐昕辉

推荐阅读