首页 > 综合新闻

综合新闻

财务金融学院领导班子开展党的二十大报告导读活动

为推进学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,11月29日,财务金融学院领导班子结合近期所学及自身实际,在奉贤校区综合楼703会议室对党的二十大报告进行导读。学院全体教职工、学生党员出席参与,活动由学院党总支书记伊铭主持。

学院院长李志刚结合自身徐汇区政协委员在疫情期间的履职情况,对“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”进行导读。他表示,新时代十年,我们经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,为夺取新征程上的新胜利奠定了坚实基础。今后学院继续主动回应学院师生对美好生活的向往,解决好学院师生的急难愁盼问题,全方位提升保证师生权益的能力和水平,保障学院稳定发展。

学院党总支书记伊铭结合学院党务工作就“发展全过程人民民主,保障人民当家作主”进行导读。她表示,我们党始终坚持以人民为中心,为落实人民主体地位,使中国人民真正成为国家、社会和自己命运的主人而努力奋斗。在日常工作开展中,党总支将充分发挥工会、教代会的职责和功能,积极深入开展调研,为建言献策创造有利条件;将团结各方人士,广纳民智,汇成团结奋斗的强大正能量,调动广大师生的积极性、主动性、创造性,充分发挥人民主体作用。

学院党总支副书记、副院长沈爱玲以学院就业工作为背景,就“增进民生福祉,提高人民生活品质”进行导读。她表示,习近平总书记在党的二十大报告中强调“实施就业优先战略”,并就新征程促进高质量充分就业作出战略部署。在2023届毕业生就业工作中,学院将在职业规划、实习实践、就业指导等方面加大力度,努力克服学生在职业观念和就业心态方面存在的偏差,指导学生形成正确的职业观念和就业心态,提升学生的责任感、事业心和“做一颗螺丝钉”的职业精神。

学院副院长王小平结合教学工作就“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”进行导读。她表示,重视教育、支持科技、关爱人才,一直是党持之以恒推进的事业,党的二十大以强大的历史自信和历史主动,坚决担负起推动教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动的时代责任。在日常教学过程中,要牢记“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的教育根本问题,加强课程思政建设,落实立德树人根本任务。

图为活动现场

学院党总支书记总结到,党的二十大在政治上、理论上、实践上取得一系列重大成果,对新时代、新征程党和国家事业发展作出战略部署,具有重大政治意义和实践意义。现阶段,学院全体师生要继续加强学习,深刻领会,把握实质,推动巡察整改工作及学院“十四五”规划的落实,推进学院整体高质量发展。

撰稿:朱旭阳

摄影:朱旭阳

审核:伊铭

责编:唐昕辉

推荐阅读