首页 > 综合新闻

综合新闻

财务金融学院党总支开展“防疫有我,共克时艰”主题学习交流会

6月28日,财务金融学院党总支邀请上海交通大学医学院附属瑞金医院康文岩、卫越、施伟雄等3位同志在腾讯会议平台,以“防疫有我,共克时艰”为主题,分享上海交通大学附属瑞金医院医疗团队及其个人在此次抗击上海疫情的工作经历。学习由学院党总支书记伊铭主持,学院全体教职工、学生党员参加。

图为会议室现场

作为瑞金医院北部院区神经康复党支部书记、北部院区集中救治点医疗队临时第二党支部书记、巡回医疗组组长,康文岩医生从医院医疗队整体工作、巡回医疗组工作、党群团工作三个方面将此次抗疫工作淋漓尽致的展现在学院师生面前。他表示,抗疫是使命和担当,是党性的试金石,是白衣战士的荣誉勋章。在此次抗疫经历中,团队成功克服了各种意想不到的困难,感受到了“心齐可抵万钧之力”,感受到了拼搏与奋斗的青春最好模样。

图为嘉宾分享

作为2022援质子中心及嘉荷新苑蓝小医志愿者队长,在疫情起初,卫越医生迅速响应,发起号召,集结了2批共11人的瑞金医护队伍奔赴质子中心及嘉荷新苑协助开展院感培训,给予专业防护指导和科普,举办文体活动关怀患者,在各个维度填补志愿服务空缺。他表示,只有大家拧成一股绳,团结一致,齐心协力,才能把工作做到最好。同时,他指出,抗疫精神给予了医护很大的力量和支持,大家坚信只要有决心,有毅力,有勇气,疫情肯定可以被战胜。

图为嘉宾分享

作为上海市第三批援鄂医疗队队员、2020年上海市抗击新冠肺炎疫情先进个人、2022年瑞金援金山公共卫生临床中心重症医疗队队员,施伟雄护师详细介绍了自己在援鄂和援公卫的经历与见闻。他表示,在社会各界包括医院老师朋友家人们的支持下,学会了感恩;在工作中关关难过关关过,学会了思考和坚持;在一次又一次的团聚和离开中,学会了珍惜当下和坚持做最好的自己。他指出,成长之路虽然很崎岖,但是万事都需要一步一个脚印,要用实际行动来展现青年一代的责任和担当。

图为嘉宾分享

最后,伊铭对三位嘉宾的到来表示感谢,对三位嘉宾的作为表示致敬。同时,她对学院全体教职工和学生党员提出三点要求。一是在关键时刻,所有人员要始终坚持人民至上、生命至上的政治高度,始终保持清醒头脑,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。二是广大师生党员要继续在第一时间亮身份、见行动,始终冲锋在第一线、战斗在最前沿,切实当好宣讲员、示范者、贴心人,奋力夺取疫情防控和校园稳定双胜利。三是广大师生党员继续发挥好先锋模范带头作用,在今后的工作和生活中,立足岗位,担当作为,用实际行动继续践行为人民服务的初心和使命,以更加饱满的热情投入到学校的各项工作中去,以优异的成绩为党的二十大胜利召开献礼。

撰稿:朱旭阳

摄影:朱旭阳

审核:伊 铭

责编:唐昕辉

推荐阅读