首页 > 综合新闻

综合新闻

市教委宣传思想文化2020年工作务虚会在我校举行

1月15日,2020年市教卫工作党委宣传思想文化工作务虚会(奉贤高校片区)在上海商学院奉浦校区举行。市教卫工作党委宣传处副处长江鸿波,市教卫工作党委宣传处相关负责人,奉贤片区各高校分管宣传思想文化工作的相关负责人共15人参加了会议。

会议现场

江鸿波简要回顾了2019年上海市教卫工作党委宣传思想文化工作情况,并对2020年宣传思想文化工作进行了总体部署。他指出,2019年,上海高校教育系统宣传工作以习近平总书记对高校宣传思想文化的一系列重要精神为主线,着力推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”等核心工作,对标上海教育现代化,在“教育现代化、教育综合改革试点、‘三全育人’综合改革试点”三个收官工作的基础上,在高校育人方面创造了高原上的高峰。2020年,将持续落实“立德树人”根本任务,率先出思路、出经验、出做法,在“大中小一体化、校内外一体化、线上线下一体化、长三角一体化”的四个一体化中做好机制创新,实现整体推进落实《新时代爱国主义教育实施纲要》;按照上海市教育“十四五”规划,做好高校宣传思想文化工作“十四五”规划,并结合2020年重要时节,做强上海高校宣传思想文化品牌,更好服务国家区域地方战略发展。

江鸿波发言

会上,来自上海商学院、华东理工大学、上海师范大学、上海应用技术大学、上海旅游高等专科学校等高校的与会人员分别聚焦宣传文化舆论、爱国主义教育、师风师德建设、高校意识形态工作的守正创新以及“思政课程与课程思政”协同育人、“三圈三全十育人特色成效”等主题进行研讨,深入挖掘典型,梳理生成可复制、可推广的经验案例,注重落实立德树人“有数据、有道理、有分析、有案例”,进一步推进高校区域化宣传思想文化工作联动,服务创造上海新时代发展新奇迹。

撰稿:祝怡雯 余嘉黎

摄影:沈卫平

审核:张  冰

责编:吴国骏

推荐阅读