首页 > 综合新闻

综合新闻

商务信息学院举行产教融合校企共建签约暨企业导师聘任仪式

为深入推进产教融合工作,5月16日,商务信息学院在线举行产教融合校企共建签约暨企业导师聘任仪式。副校长张绍华,教务处处长熊平安,商务信息学院领导班子、师生代表以及17家企业代表参加了仪式。

会议开始,张绍华发表了热情洋溢的致辞,感谢各方企业对学校产教融合工作的支持。他强调上海商学院是一所商科特色鲜明的应用型本科院校,学校聚焦国家地方战略需求和行业重大需求,在数字经济时期,将数字技术和商业经济融合作为发展重点,聚焦可信商务智能、新型数据资产、数字实验场等交叉数字经济学科方向,在数字学科和商科交叉应用方面夯实基础。他希望通过加强高校、企业等各方力量联动,以“产教融合”为载体,进一步促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,推动教育优先发展、人才引领发展、产业创新发展、经济高质量发展相互贯通、相互协同、相互促进,为推动学校及全市的高质量发展作出贡献。

副校长张绍华致辞

随后熊平安指出,学校近年来非常重视产教融合、校企共建、共同培养应用型本科人才,本次商务信息学院与各家企业在前期相互沟通,了解的基础上,在建立实习基地、导师聘任、科研合作等多个方面达成共识,迈出了双方深度融合的第一步。希望各方进一步构建更紧密、可持续发展的合作模式,积极主动地推进各项合作落地生根,结出硕果,培养出更多符合国家和地方战略发展要求的优质人才。

接下来商务信息学院党总支书记宋晓光、院长韩冬梅分别介绍了学院的整体情况,尤其是学科规划、产教融合和人才培养等方面的重点举措,以及近年来在“产教融合”方面所取得的成绩。他们期望进一步加大“产教融合”的步伐,助推学院在专业建设、学生培养、科研创新等多方面与企业进行深度融合,结出硕果。

最后通过在线的形式,张绍华为企业导师颁发了聘书,宋晓光与企业代表分别签署了校企合作协议。各方将通过合作共赢,努力促进校企双方共同发展,实现校企优势互补、资源共享。校企双方将在专业共建,实习基地建设,人才培养等方面开展全方位交流与合作,共同培养应用型人才。

副校长张绍华为企业导师颁发聘书

签约仪式后,企业导师、紫金诚征信有限公司副总裁、联合创始人王锦胤为与会师生作了题为“智能化决策工具在金融机构的应用与创新”的报告。

撰稿:李远刚

图片:陈曦

审核:宋晓光

责编:唐昕辉

推荐阅读