首页 > 综合新闻

综合新闻

商务外语学院召开2020年度党员领导干部民主生活会

1月15日下午,商务外语学院在徐汇1505会议室召开学院2020年度党员领导干部民主生活会。校党委委员、党委组织部部长冯国珍,联络员胡欢到会督导。商务外语学院领导班子成员出席了会议,学院党总支委员和党员代表列席了会议。会议由商务外语学院党总支书记、院长严玉萍主持。

会上,严玉萍首先代表班子汇报了本次民主生活会的会前准备情况和2019年民主生活会整改措施落实情况。随后,严玉萍代表班子作对照检查,她紧扣主题,分别从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的十九届五中全会精神、履职尽责、发挥党组织政治功能、落实全面从严治党责任等方面查摆了主要问题,深刻分析问题根源,结合学院发展实际,提出了整改措施。学院领导班子成员依次开展个人对照检查发言,参会人员分别对班子和班子成员进行了坦诚布公地批评。大家在思想交流中,进一步凝聚了共识,增进了团结,明确了方向。

图为现场

冯国珍对本次民主生活会进行了点评,她对本次民主生活会开展的效果给予了肯定。她认为,本次民主生活会紧扣主题,准备充分,查摆问题深刻,能够把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了预期效果。同时,她也对商务外语学院今后的工作提出了要求:一是要进一步增进交流,统一思想,凝聚共识,为谋划新的一年学院发展打牢思想基础和群众基础;二是要坚持学做结合,把学习成果与推进学院发展结合起来,提高学院办学能效;三是要立足“实干年”、“党建年”和“展示年”,把总结和发展结合起来,在总结凝练中展示特色出亮点,在推动发展中狠抓落实出成效。

最后,严玉萍代表班子表态发言。她表示,学院领导班子将认真贯彻落实上级和校党委各项决策部署,紧密围绕学校学院中心工作,认真抓好问题整改落实,为实现学院高质量发展,推进学校实现高水平大学做出更大贡献。

撰稿:胡安华

摄影:胡安华

审核:孙旭东

责编:唐昕辉

推荐阅读