首页 > 综合新闻

综合新闻

酒店管理学院举行“青春答华章,献礼二十大”党的二十大精神知识竞赛

为号召广大青年坚定信念,更加坚定听党话、跟党走,不负韶华,不负时代,在青春的赛道上奋力奔跑,在参与问答互动的同时不断地在“学、思、悟、践”中加强党性锤炼和思想淬炼。酒店管理学院学生党支部于12月1日—7日举办“青春答华章,献礼二十大”党的二十大精神知识竞赛。食品质量与安全201班赵晓庆获得了本次竞赛的第一名,旅游管理222班鲁艳和食品质量与安全201班朱琪同学则分别获得了第二、三名。

酒管学子“二十大”知识竞赛现场

酒管学子“二十大”知识竞赛现场

参加本次竞赛的酒店管理221班冯雨昕同学表示,作为新时代青年,是从先辈手中接过历史接力棒的时代新青年,我们要深入学习思考党的二十大精神,用党的科学理论武装青年,展现青年人的个人价值。我们青年人应当肩负起自身使命,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放出绚丽之花。

此次知识竞赛以深入学习党的二十大精神为主旨,营造了“以赛促学,以学促知、以知促行”的浓厚氛围,引导酒管学子在不断的“学、思、悟、践”中提高政治站位、加强思想淬炼。习近平总书记在党的二十大报告中寄语青年:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”希望每一位青年都能有明晰的目标,积极向上,不断充实自身,矢志拼搏奋斗,以足够的广度与深度立足于社会,聚青年之火,燃时代之光,担时代重任。

撰稿:张泾泾 张子愉

摄影:张子愉

审核:孟 丹

责编:唐昕辉

推荐阅读