首页 > 学校要闻

学校要闻

我校与纽约金融学院签署战略合作协议

12月17日下午,我校与纽约金融学院战略合作协议签约仪式在奉浦校区综合大楼七楼第三会议室举行,副校长贺瑛,教务处副处长池丽华,财金学院党政领导班子成员以及全体教师出席,纽约金融学院执行董事田力一行六人出席了仪式。

签约仪式现场

贺瑛副校长代表上海商学院致辞,她首先对纽约金融学院田力董事一行的到来表示热烈欢迎,并表示非常高兴有机会能在今天见证具有将近100年历史的被誉为金融业培训的“西点军校”的纽约金融学院和一所拥有70年悠久历史的伴随着新中国成长而一起成长的商科类高校进行战略合作签约。接着,贺瑛介绍了我校的基本情况,包括我校“以商立校,应用为本”的办学理念;“应用型、行业性、国际化、信息化”的办学特色;拥有全国唯一一家中国高等教育体系中作为基地存在的“商务部国际商务官员研修基地”;拥有国家级教学实验示范中心和国家级特色专业建设点;历年来为社会服务特别是为国家和本市金融发展规划等拟写的专报和取得的成果等,以便双方继续增进了解,并能更好地在签约后履行协议内容,切实把协议条款落实落细,并落到实处。

田力董事长代表纽约金融学院,首先对前期双方团队之间开展的多番紧密沟通表示感谢,接着依次介绍了纽约金融学院成立的时间、背景、业务范围和特色以及业务优势和强项等。自成立以来,纽约金融学院立足于华尔街已在全球范围内培训了约130万名学员。从专业领域来看,已实现了包括商业银行、保险、基金、资产管理以及证券在内的金融领域各个子行业的全覆盖。学院本身有着以金融从业人士和专家为主体的核心管理层,对于金融各个子行业的发展动态、趋势以及行业所需要的新技能的传播和获得方面具备强大的优势,能带给学员们最前沿和最具实操性的各类金融知识,并且与我校的培养应用型人才和服务社会理念极为契合。他期待着未来与我校在国际资源共享、专业设置拓展、职业素质技能培养、职业成长经历分享等方面开展进一步的探讨和合作。

双方交换签署的协议

颁发聘书

随后,双方正式签署了战略合作协议,贺瑛为田力董事和Sudeep Rathee总监颁发了上海商学院财金学院特聘教授聘书。之后,双方与会人员进行了互动提问发言,分别就数字金融培训、学生课程选择方式、课程个性化定制、职业技能培养、实习就业推荐、海外游学深造以及企业内训高管培训等方面内容做了充分有益的沟通和交流。

与会人员合影

最后,池丽华处长做了会议总结发言。她认为在战略协议合作框架下可以做一些细化的备忘录,为双方未来开展更深入的合作铺平道路。她指出,我校的应用型既指培养应用型的学生,也涵盖培养“双师双证”的应用型老师,而双方学习平台的打通和互相借鉴非常符合我校培养应用型人才的定位需求。她建议双方今后可以就课程特色定制和职业能力培养等方面进一步深入研究和探讨,包括嵌入我校人才培养方案的可能性等。这对于今后不断丰富和完善我校人才培养课程设置体系等必将产生深远和积极的作用。

撰稿:刘 竝 

摄影:魏 玮 

审核:伊 铭 

责编:沈卫平 


推荐阅读