首页 > 学校要闻

学校要闻

学校召开2021年预算编制工作会议

7月7日上午,学校召开2021年预算编制工作会议,校长唐海燕、副校长钟幼伟、各职能部门负责人、各二级学院院长参加会议。会议由副校长钟幼伟主持。

会上,财务处做了关于学校2020年上半年预算执行情况以及2021年预算编制工作安排的汇报,就2021年预算编制工作的总体要求、各大类预算的编制要求以及2021年预算编制工作的变化—校院两级预算编制工作等做了说明。与会人员就2021年预算编制工作的相关事宜进行了交流。

钟幼伟指出,各单位要加快2020年预算执行,对受疫情影响预计无法执行的预算以及需要调整的预算进行全面梳理。2021年预算编制实行校院两级管理,相关职能部门的部分经费将下放到二级学院,由二级学院自主编制预算。这是落实校院两级管理体制改革实施意见的举措之一,可以调动二级学院的主动性、扩大二级学院的自主权。各职能部门要将管理重心转到检查落实经费使用、绩效情况等,各二级学院要强化责任意识,切实完成2021年预算编制工作。

唐海燕强调,2021年预算编制要“两结合”“两落实”“两考核”。预算编制要与校院两级管理体制改革相结合,各职能部门要把该下放的属于二级学院的日常运行经费全部放下去,各二级学院要接得住,按要求准确、全面编报预算。预算编制要与学校的十四五规划相结合,预算资金要向学校十四五确定的大事、关系学校未来的重要改革举措方面倾斜。2021年预算编制要“两落实”,有“保”、有“压”,聚焦重点。预算编制将实行“两考核”,对预算执行、预算绩效设立考核机制。唐海燕希望各职能部门、各二级学院统一思想,落实校院两级管理体制改革。

(图为2021年预算编制工作会议现场)

撰稿:张永红

摄影:冯晓婧

审核:袁明玉

责编:唐昕辉

推荐阅读