首页 > 学校要闻

学校要闻

劳动创造幸福,技能成就未来--上海市“星光计划”第九届职业院校技能大赛商务软件解决方案项目(高职组)在我校顺利举行

4月24日-25日,上海市“星光计划”第九届职业院校技能大赛商务软件解决方案项目(高职组)在上海商学院顺利举行。本次大赛由上海市教育委员会、上海市人力资源和社会保障局、上海市教育发展基金会、上海市民办教育发展基金会主办,上海商学院作为赛项的技术支持和赛场单位承办该赛事。全市共有9所学校27名选手参加该项比赛。

图为技能大赛比赛现场

我校作为商务软件解决方案项目上海选手培养基地,高度重视,细致策划,周密部署。教务处联合商务信息学院、后勤保障处、保卫处等相关职能部门为大赛提供高标准、高配置的比赛场地。由来自选手单位以及第三方的12名专家担任裁判,技术保障人员、赛务工作人员严格按照比赛流程开展各项工作,确保大赛顺利进行。

图为赛场督查

比赛分为商务软件设计开发PC端和移动端两个模块,对选手在软件需求分析与设计、软件开发及测试等方面的能力进行考核,不仅考量选手的理解、分析与逻辑思维能力,更是对选手在系统架构设计及软件开发能力的全方位检测。

图为赛务裁判合照

作为世界技能大赛项目,“星光计划”的目标就是寻找苗子,为世赛培养后备力量。作为赛事承办方,更需要不断总结赛事承办经验,充分发挥大赛社会效应,以迎接第46届世界技能大赛在沪举办。

撰稿:孙 莹

摄影:徐 磊

审核:熊平安

责编:唐昕辉

推荐阅读