首页 > 学校要闻

学校要闻

我校召开外事工作领导小组会议

12月17日我校外事工作领导小组会议在奉浦综合楼16楼会议室召开,会议专题研究讨论了全校外事工作和因公出访等情况。会议由副校长贺瑛主持,党委书记沈大明,党委副书记、校长唐海燕及外事工作领导小组全体成员出席本次会议。

会上, 国际交流处副处长杨冰分别详细汇报了2019年度全校外事工作情况和2020年重点工作计划、2019年全校因公出访执行情况和2020年因公出访计划,提请外事工作领导小组审议。与会人员认真研究、讨论,围绕学校发展大局,指出目前国际交流工作中存在的问题,并结合我校的未来规划提出许多宝贵的意见和建议。

外事工作领导小组讨论全校外事工作情况

唐校长指出,我校教育国际化进程要有整体思考,推进教育国际化进程将是十四五规划中非常重要的一方面。他提到教育部党组书记、部长陈宝生关于因公出访审批权限的下放和中外合作办学审批流程简化的讲话,指出根据目前改革开放的趋势,我校应大胆推进教育国际化进程,把教育国际化做精、做强。

沈书记肯定了2019年度外事工作计划及因公出访计划的执行情况。他着重指出我校应思考未来五年如何让国际化在格局上和战略上有更系统的谋划,进一步把国际化做深入、做扎实,将全校国际交流工作提升至新台阶。

贺瑛副校长指出,我校教育国际化进程应在“精”和“特”二字上下工夫,要筑牢底板、补齐短板、拉长长板,要以宝生部长的讲话为引领,以十四五发展规划的制定为契机,要做好从“完成任务”到“谋划战略”两种角色的转换,要以国际化战略思维为学校整体的发展作支撑。

撰稿:王天翔 

摄影:王天翔 

审核:杨 冰 

责编:沈卫平 



推荐阅读