首页 > 学校要闻

学校要闻

商务经济学院教工第一党支部入选教育部第二批全国党建工作样板支部

近日,教育部发布《教育部办公厅关于公布第二批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知》(教思政厅函〔2019〕18号),我校商务经济学院教工第一党支部入选教育部全国党建样板支部。根据《教育部办公厅关于开展第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》安排,今年8月,教育部启动了开展第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作。经资格审查、专家推荐、教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位集中审议、结果公示,遴选产生10个高校党委、99个院系党组织、999个党支部分别作为全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位。

在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时的背景下,我校商务经济学院教工第一党支部入选教育部全国党建样板支部是对我校基层党建工作的极大肯定,将进一步推动我校基层党建工作有序开展。学校将以此为契机,按照新时代党的建设总要求,坚持培育为基、重在建设、典型引领、整体推进,做好后期的创建达标、评估考核、验收巩固工作。不断聚焦学校党建工作面临的新情况新问题,推进改革创新,不断提升基层党建整体工作质量。以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动学校事业发展为落脚点,严格对标看齐,勇于改革创新,努力争创先进,为卓越商科人才培养建设、实现学校内涵式发展、办好人民满意的商科教育提供坚强的组织保证,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。


撰稿:李虎成

审核:冯国珍

责编:吴国骏


教育部网站链接:http://www.moe.gov.cn/srcsite/A12/moe_1416/moe_1417/202001/t20200108_414720.html


推荐阅读