首页 > 学校要闻

学校要闻

上海市教委国际交流处一行莅临我校调研

11月29日下午,上海市教委国际交流处处长周勤健、副处长栾雪莲等一行人员来校调研,指导我校国际合作交流工作。副校长贺瑛、国际交流处和二级学院相关负责人参加调研交流。会议由贺瑛主持。

图为贺瑛副校长致欢迎辞并发言

首先,贺瑛副校长对市教委国交处领导的到来表示热烈欢迎,并对市教委国交处长期以来给予我校外事工作的帮助和支持表示衷心感谢,随后她从机构国际化、平台国际化、教学国际化、师资国际化、课程国际化、生源国际化、科研国际化七个方面介绍了我校国际交流发展状况。

接下来,上海洛桑酒店管理学院院长任建标介绍了上海洛桑建设发展情况。他从学院建设、组织架构、课程项目、漕宝路新校区四个方面进行了详细的汇报,强调了学院高起点、高标准打造“产学研用”一体的产教融合型酒店管理学院的办学目标。

图为任建标院长发言

市教委国交处领导详细听取了汇报,充分肯定了我校近些年来在教育对外开放和国际化工作中取得的成绩。周勤健分析了国家和上海市关于教育国际化发展的总体形势,强调在加快和扩大教育对外开放的新时代背景下,中外合作办学应坚持“以我为主,为我所用”的原则,在引进外国优质教育的同时,补齐短板,以开放促改革,加速提升自身学科建设与人才培养的质量。周勤健还对我校中外合作办学、留学生培养、援外培训、境外办学、国际专业认证等具体工作如何高质量发展进行了细致指导,鼓励我校进一步探索国际合作路径和方法,充分发挥学校在应用型职业教育方面的特色,从而更好地服务于上海教育对外开放战略。

图为周勤健处长发言

此次市教委国交处来校调研指导,为我校的国际交流工作进一步指明了方向、拓宽了思路,对贯彻落实二十大精神、实施高质量开放具有重要意义。为今后我校服务外交战略大局、服务教育强国战略、发挥自身特色奠定了扎实的基础。

撰稿:曾 娜

摄影:曾 娜

审核:刘 斌

责编:唐昕辉

推荐阅读