首页 > 学校要闻

学校要闻

巩固依法治校标准校成果 推动依法治校再上新台阶——我校召开依法治校工作推进会

6月2日下午,我校在奉浦校区422会议室召开依法治校工作推进会。副校长贺瑛出席会议并讲话。会议传达了上海市教育系统2020年度法治工作视频会议精神,回顾了学校2019年依法治校工作,并就2020年度依法治校工作进行了专题研讨。

会议现场

贺瑛副校长在讲话中指出,一是要进一步提高政治站位,做到理念再提升。要将依法治校作为提升学校治理体系和治理能力现代化水平的重要支撑,进一步完善现代大学制度建设。二是全面加强组织领导,做到体系再完善。在依法治校工作领导小组领导下,以依法治校永远在路上的执着完善工作体系,进一步提高运用法治思维和法治方式的能力。三是把握工作重点,做到水平再提升。各部门要深刻理解和把握依法治校评价指标体系内涵,围绕依法治校年度工作重点,明确工作方向与工作责任,全面做好查漏补缺、真正补齐工作短板,不断加强依法治校长效机制建设。四是狠抓落实整改,确保举措再落地。各部门要严格按照依法治校示范校专家组反馈的实地考察意见和要求,举一反三,持续推进依法治校工作。

会议还围绕信息公开工作、学术委员会学术治理作用发挥等做了专项交流。

校依法治校工作领导小组成员及相关部门负责人参加会议。

撰稿:卢苗苗

摄影:钟  乐

审核:许瑛瑛

责编:唐昕辉

推荐阅读