首页 > 学校要闻

学校要闻

机关党总支召开机关作风建设动员会

6月1日下午,机关党总支在奉浦校区422会议室召开机关作风建设动员会。校党委副书记劳晓芸出席并主持会议,机关各职能部门负责人、机关党总支全体委员参加会议。

会上,机关党总支副书记王韦达介绍了学校开展机关作风建设的工作目标,详细解读了《关于进一步加强和改进机关作风建设的实施方案》,重点从思想认识、计划制定、整改提高、检查总结等四个阶段布置了作风建设的主要任务和完成时限。与会人员就方案中提到的即将全面推行的“首问负责制”“午间工作制度”“一次性告知制”等制度和“一网通办”工作开展热烈讨论,并提出合理化意见和建议。大家一致认为,机关作风建设只有转变思想观念,强化服务意识,简化优化工作流程,实现线上线下同步,才能真正方便师生,以优质服务推动学校改革发展。

会议现场

劳晓芸就贯彻落实好此次会议精神提出四点要求:一是统一思想,提高认识,扎实开展作风建设;二是用心做事,建立融洽的人际关系,构建和谐机关;三是建章办事,转变作风,制定务实的工作计划,梳理工作流程,推进工作成效;四是实干成事,做好岗位亮牌、制度上墙,营造人文办公氛围,使为师生服务成为机关全体工作人员的行动自觉。

劳晓芸讲活

会后,与会的各职能部门负责人纷纷表示,将及时把会议精神传达到部门每一个人员,尽快启动作风建设各项工作。

撰稿:韩文彬

摄影:韩文彬

审核:王韦达

责编:唐昕辉

推荐阅读