首页 > 学校要闻

学校要闻

东风送暖 春意正浓——校领导慰问留校学生和疫情防控一线人员

在常态化疫情防控和倡议“就地过年”背景下,为做好寒假留校学生和疫情防控一线人员的关心关怀工作,2月2日、2月4日,校党委书记沈大明,党委副书记、校长唐海燕分别带队走访慰问了徐汇校区、奉浦校区留校学生和疫情防控一线人员,向大家提前送上新春祝福。

校领导慰问留校学生

校领导慰问留校学生

校领导慰问后勤工作者

校领导慰问保安人员

校领导先后走访了校门值岗室、医务室、食堂和学生宿舍等场所,在询问了解疫情防控值班值守有关情况后,校领导向为学校疫情防控“守好门、担好责”和守护学生健康的一线人员表示感谢,叮嘱大家在做好自身防护、一如既往为留校学生做好安全健康保障的同时,合理安排休息时间,照顾好自己和家人。在学生宿舍,校领导亲切询问了同学们的留校生活学习安排和就地过年的有关情况,对留校学生提出的“开放学校健身房”“除夕夜包饺子、吃饺子”等建议,学校领导从做好疫情防控和细化留校学生安排角度对有关部门提出了要求与建议。同时希望同学们合理安排好留校生活,向家人送上云祝福,做好学习充电和体育锻炼,并提前祝同学们新春愉快。

春度春归无限春。寒假期间,学校按照“方案要明确、信息要清楚、管理要到位、台账要清晰、演练要认真、关心要到位、保障要充裕、宣传要加强”的要求,一以贯之的做好疫情防控工作。同时,为让留校学生感受到过年的氛围,学校精心准备了甜点制作、制作“福”字、为家人织围巾等20余项活动,切实让学生体会到“就地过年,年味不减”。

撰稿:曹剑涛

摄影:沈卫平

审核:许瑛瑛

责编:唐昕辉

推荐阅读