首页 > 学校要闻

学校要闻

我校召开2020届毕业生就业工作推进会

为贯彻党中央、国务院关于稳就业、保就业的决策部署,落实上海市高校毕业生就业工作会议精神,进一步推进2020届毕业生就业工作,7月30日上午,我校召开2020届毕业生就业工作推进会。校党委副书记、副校长翁德玮出席会议并讲话。会议由学工部副部长、学生处副处长、学生就业创业指导服务中心副主任(主持工作)朱燕主持,学生就业创业指导服务中心副主任高洁静、各二级学院党总支书记、副书记、毕业班辅导员、院区就业办工作人员以及就业创业指导服务中心工作人员参加会议。

图为就业工作推进会现场

会上,朱燕传达了上海市高校毕业生就业工作会议精神及校党委书记沈大明对我校就业工作的四点要求:一是进一步落实“一把手工程”,各二级学院党政领导对就业工作要做到情况明、亲自抓、真落实;二是要制定精准就业路线图,实施“一生一策”;三是要倒排时间表,压实责任;四是要调动资源,挖掘就业潜力。

图为校党委副书记、副校长翁德玮讲话

翁德玮感谢我校就业工作人员为2020届毕业生就业工作的努力和付出。对进一步做好就业工作,翁德玮提出了四点要求:一是要转变观念,今年受疫情和经济下行压力叠加影响,毕业生就业形势复杂严峻,面对新的形势,不能再以惯有思维工作,需要转变观念,要开拓新的路径、创建新的理念、用新的办法,多措并举做好就业工作;二是深挖底数,对还未就业的毕业生,工作要做细做真,加强就业观念引导,鼓励考公、考研二战的毕业生做好两手准备,引领学生成为对社会有用的人而不是“啃老族”;三是要倒排时间表,按照上海市最新就业目标,倒排就业工作时间表,摸清未就业学生情况和实际困难,分类帮扶,重点突破,精准施策,将“一生一策”落到实处;四是做好谋划,毕业生就业工作是一个系统工程,每个年级有不同的阶段任务,各二级学院、院区要做好谋划,引导学生尽早进行学业规划、职业生涯规划,实施个性化指导,提前做好就业准备。翁德玮强调,毕业生就业工作任重道远,我们要以高度的政治责任感和事业心,本着对学校、对学生负责的态度,坚定信心,正视困难,发挥聪明才智,突破常规思维,更新观念,压实责任,千方百计促进未就业毕业生顺利就业,争取圆满完成2020届毕业生就业工作。

各二级学院党总支副书记、院区工作人员相继汇报了2020届毕业生就业工作进展情况,对建档立卡、52个未摘帽贫困县、湖北籍和少数民族四类毕业生的具体就业做了重点分析,并对8月25日毕业生就业率进行了预估。

会后,翁德玮看望各二级学院、院区就业工作人员。

撰稿:王敬

摄影:王敬

审核:朱燕

责编:唐昕辉

推荐阅读