首页 > 学校要闻

学校要闻

我校召开分类评价指标填报会议

9月14日上午,发展规划处组织召开2022年度上海商学院分类评价填报工作推进会,人事处、教务处、研究生处、科研处、学生工作部、团委等部门负责人及各部门分类评价相关工作人员参加会议。会议由党委副书记、校长唐海燕校长主持。  

图为会议现场

会上,刘会齐传达了上海市教育督导室2022年上海高校分类评价信息采集培训会的会议精神和工作要求;施岩说明了指标数据采集、材料准备等具体填报环节的工作方法和流程。相关指标填报负责人汇报了各自填报工作进展情况;与会人员就分类评价的填报工作遇到的问题及解决办法等进行了经验交流。最后,唐海燕校长进行了总结讲话,他指出,全校要高度重视分类评价工作。 充分认识分类评价对学校发展的重要意义,形成广泛共识。要把握新导向、理解新要求,做好数据材料的上报工作。要用好分类评价杠杆,深入落实《深化新时代教育评价改革总体方案》的要求,坚决破除“五唯”,树立学校正确的办学方向。学校坚持特色发展、注重高质量发展,不将政府对学校的评价照搬到学校对所有院系的考核中,多给二级学院留时间攻关难题。分类评价各相关职能部门要针对相对薄弱的指标,找出差距、补足短板、强化弱项,制定相应的工作方案,并以分类评价为指挥棒,不断建立健全学校自我评价体系,共同推进学校的特色发展和高质量发展。

撰稿:常亚杰

摄影:施 岩

审核:刘会齐

责编:唐昕辉

推荐阅读