首页 > 学校要闻

学校要闻

关于进一步加强校园管控措施的提示

鉴于当前疫情防控形势,根据上海市及教委疫情防控工作统一安排,为有效阻断校外传播源,巩固校园疫情防控成果,学校按要求进一步采取严格管理措施,具体要求如下:

1.严格网格管理。除核酸检测、取餐、沐浴等按错时、错峰、错通道外,师生原则上“足不出楼”,最大程度避免人员交叉,如确需出楼须遵循网格化管理要求。暂停开放图书馆、教学楼、体育场馆等公共空间。严格“场所码”管理。

2.严格校门管理。暂停教职工岗位轮换,人员原则上只出不进,如因就医、服务保障等确需出入的,严格审批,严格管理,严格执行隔离后进校规定。

3.严格快递管理。除生命通道物资外,严禁其他物流、快递、外卖。

4.严格全面消杀。加强对消杀工作的统筹管理和分类落实,对校园环境进行全面消杀,加强对重点场所、物品的专门消杀,不留死角、不漏一处。

5.严格核酸检测。自4月10日起,在奉贤校区开展每日全员抗原检测及20%轮动核酸检测,在徐汇校区实行“6+1”(即6天全员抗原,1天核酸检测)。检测后及时洗手、漱口、洗脸。

6.严格健康管理。严格落实每日体温监测和健康日报,保持良好卫生习惯和健康生活方式,注意防护,预防疾病。季节交替,冷暖变化,尤要注意保暖。

7.坚持师生为本。关注师生身心健康,全力解决校内外师生的实际困难,做好关心关爱和困难帮扶。全体党政干部要扛责在肩,守土尽责;广大党员坚持“党员先上”,在大战大考中彰显特殊责任、特殊担当;居家党员、干部、教职员工做好在线教学、办公的同时,在确保防护安全的前提下,到社区报到参加抗疫工作,服从社区安排。

8.严格执行纪律。对违反防疫规定的,依法依规严肃处理。对履职尽责不到位的,问责追责。

学校将根据最新疫情防控要求及时调整校园管控措施并公告。

上海商学院疫情防控领导小组办公室

2022年4月9日

推荐阅读