首页 > 学校要闻

学校要闻

学校召开第一次党代会动员部署工作会议

5月11日下午,中共上海商学院第一次代表大会动员部署工作会议在奉浦校区130报告厅举行。校党委书记沈大明作动员部署。校党委副书记、校长唐海燕主持会议。校领导陈晓峰、劳晓芸、张洁,党委职能部门负责人、二级学院党总支书记、直属党支部书记、院长,各党支部书记、专兼职组织员、学生党员代表、筹备组工作人员出席了会议。

图为动员部署会现场

经市教卫工作党委批准,学校定于今年7月上旬召开中国共产党上海商学院第一次代表大会。

校党委副书记陈晓峰从党代会筹备工作的基本情况、筹备阶段主要工作任务、下一步工作重点环节与注意事项三个方面对党代会筹备工作进行了具体部署。陈晓峰特别强调,党代会的筹备工作时间紧、任务重、要求高,必须精心组织、周密部署、强化领导,确保各项任务按期完成。

校党委副书记、副校长劳晓芸从结合主题活动,全方位打造学校良好形象;回顾发展历程,多领域挖掘学校办学成效;聚焦党的建设,多维度展示高质量党建成果;坚持立德树人,多层面传播学校育人成就四个方面部署了党代会宣传工作。

校党委副书记、纪委书记张洁从筑牢思想政治工作的生命线,不折不扣抓好纪律教育;坚持全面从严治党的主基调,不折不扣履行主体责任;坚决维护纪律规矩的严肃性,不折不扣执行纪律规矩三个方面对党代会换届纪律提出要求。

工商管理学院党总支书记张一飞、机关党总支第五党支部书记李爽代表基层党组织在会上作表态发言。

图为唐海燕主持会议

唐海燕在主持会议时指出,学校第一次党代会是在建党100周年之际、在学校进入改革发展关键时期召开的一次非常重要的会议,肩负着全面加强和改进学校党的建设、谋划好学校“十四五”事业发展的重要使命,意义重大而深远。要把党代会的筹备工作与党史学习教育结合起来、与中国共产党成立100周年主题活动结合起来、与推进高水平应用型商科大学建设结合起来,以高度的责任感和使命感,振奋精神,凝心聚力,确保党代会胜利召开。

图为沈大明动员讲话

沈大明就第一次党代会的筹备工作,提出四点要求:

一是要提高政治站位,充分认识开好第一次党代会对于学校发展的重要意义。本次党代会是在学校关键发展阶段召开的一次重要会议,是全校政治生活的大事,是加强政治建设的重要抓手,也是学校凝心聚力、谋划发展、统一思想、形成共识的重要契机。

二是要树立大局意识,严谨扎实做好党代会筹备工作。党代会筹备是一项系统工作,既要统筹推进,也要严谨细致,通过广泛征求意见和深入调研形成高质量的“两委”报告,要认真做好会议组织、氛围营造和形象展示工作,确保会议高质量召开、各项任务顺利完成、代表权力充分履行、会议精神传达到位。

三是要严肃换届纪律,确保党代会成为营造良好政治生态的一次生动实践。各级党组织和党员干部要根据学校纪委的安排部署,坚持原则、坚守底线、敢于担当、严守规矩,通过严肃纪律、加强监督,营造风清气正的政治生态。

四是要统筹各项工作,守好校园安全稳定底线。各二级单位要围绕学校工作部署与年初明确的重点任务,统筹做好各项工作推进和党代会召开。同时,要坚定维护学校来之不易的发展机遇和发展环境,守好校园安全稳定和意识形态安全底线。

沈大明最后强调,全校师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更大的热情、更好的状态、更强的干劲,共同努力、真抓实干,以实实在在的工作业绩,迎接第一次党代会的胜利召开。

撰稿:谭俊洪

摄影:沈卫平

审核:张 冰

责编:唐昕辉


推荐阅读