首页 > 通知公告

通知公告

【上商大讲堂第42讲】创新旅游推广机制,讲好当代中国故事

讲座题目:创新旅游推广机制,讲好当代中国故事

时 间:2021年6月23日 14:30

地 点:奉浦校区130报告厅

主讲人:戴斌 教授 中国旅游研究院

主办单位:上海商学院科研处、酒店管理学院

主讲人简介:

戴斌,1967年11月生,经济学博士、教授、中瑞酒店管理学院、中国旅游研究院、文化和旅游部数据中心创建人,全国优秀教师,享受国务院特殊津贴。多次主持国家社科重大、重点项目,参与2008年以来国家旅游业发展规划、政策和旅游法前期研究和文件起草工作,两次获得联合国世界旅游组织政府创新奖。主要研究领域:旅游思想、旅游经济,出版专著、教材、文集20余部,发表论文和专业文章500余篇。现任中国旅游研究(文化和旅游部数据中心)院长。全国经社理事会理事,西藏自治区、山西省、青海省人民政府顾问,河南大学、东北财经大学博士生导师。

内容提要:

随着全面小康社会的建成,民族复兴、人民幸福的中国梦已经成为入境旅游发展新动能, 如何建构并向世界推广当代中国的旅游形象,需要研究和理解世界旅游市场,更需要高度的文化自信。本文系统回顾了改革开放后入境旅游发展的历史进程,深刻剖析了当前国际国内旅游发展现状。在此基础上,围绕创新旅游传播体系和讲好当代中国故事的目标,提出了一系列有针对性的改革构想和可操作的政策建议。

推荐阅读